澳大利亚伍伦贡大学高级讲师Ashish P. Agalgaonkar博士来我院作学术报告

时间:2016-06-16来源:电气工程学院点击次数:32

525日下午,应电气工程与自动化学院邀请,澳大利亚伍伦贡大学高级讲师Ashish P. Agalgaonkar博士来我校作了题为《facilitating integration of renewable and distributed generation in power network》的学术报告。报告会在电气学院D322大会议室举行,来自我校相关专业领域的师生参加了本次报告。报告会由电气学院副院长宋丽梅教授主持。

报告会上,Ashish P. Agalgaonkar博士首先介绍了在博士、博士后期间的相关工作和研究成果,向大家具体讲解了报告的研究背景。然后介绍了其所在工作单位澳大利亚伍伦贡大学电能质量和可靠性中心(Australian Power Quality and Reliability Centre)的详细情况,并对其在可再生能源、智能电网、分布式发电等方面的研究成果和最新研究进展进行了全面和精彩的报告。Ashish P. Agalgaonkar博士的讲座内容丰富而又别开生面。

报告会后,师生们还就电力方向的热点内容同Ashish P. Agalgaonkar博士进行了深入的探讨。Ashish P. Agalgaonkar博士同大家分享了自己多年研究过程中的心得体会,鼓励在座师生在研究工作中要采取多学科交叉的研究手段,拓宽研究视野,大胆思考,勇于提出新的解决方法。报告气氛热烈,讨论活跃,广大师生受益匪浅,报告会在热烈的掌声中圆满结束。

Ashish P. Agalgaonkar博士,高级讲师。1997年本科毕业于印度Walchand工学院电气工程专业。1997-1999年,作为初级工程师在马哈拉施特拉国家电力委员会(国有电力单位)工作,并以优异的成绩在Walchand工学院获得了硕士学位。2005年到印度能源技术中心NTPC公司(印度最大的发电公司之一)从事电器设备状态监测方面的科研工作。2006年在印度理工学院获得博士学位。博士毕业后在澳大利亚Tasmania大学和Wollongong大学进行博士后研究工作。在博士后期间,获得了多项基金资助和科研成果。2010年,在Wollongong大学电气、计算机和电信工程学院获得讲师职位。作为博士生指导教师,目前指导博士生11名,已毕业博士3名。作为IEEE高级会员,在Renewable EnergyIEEE Transactions on Sustainable EnergyIEEE Transactions on Power Systems等国际重要期刊发表论文50余篇。


学科与科研

热门点击