2014年研究生名家讲坛邀请徐桂芝教授来我校作学术报告

时间:2016-06-17来源:电气工程学院点击次数:33

1112日下午,电气学院邀请到河北工业大学徐桂芝教授来我校作了题为《生物电磁问题研究与展望》的特邀报告。报告会在电气学院学术报告厅举行,来自我校相关专业的众多师生参加了本次报告会。报告会由学院副院长宋丽梅教授主持。

 

  报告会上,徐桂芝教授首先回顾了生物电工学科的产生与发展情况,对近年来生物电工学科中的生物电磁问题作了介绍。随后,徐教授从生物医学中的电磁问题、生物电磁问题研究回顾、生物电磁问题研究展望这三个方面作了具体报告。徐教授指出了当前生物电磁学应用中遇到的难题及其原因,还对师生提出的各种技术问题做了详细的解答,特别针对师生们提出的具体问题及设计思路进行了认真分析,提出了宝贵建议,受到与会师生的一致认同。最后,徐教授与大家分享了生物电磁领域的研究动态以及自己多年研究过程中的心得体会,勉励在座师生在研究工作中要多接纳多学科交叉的情况,拓宽研究视野,还鼓励各位多与同行们交流,与时俱进,把握机遇。报告会在热烈的掌声中圆满结束。

  报告人简介: 徐桂芝教授是电工理论与新技术专业博士后、教授、博士生导师,现任河北工业大学电气工程学院党委书记,天津大学生物医学工程学科兼职教授,天津市生物医学工程学会理事,国际生物医学工程学会(IEEE EMBS)会员,国际电磁计算学会(ICS)会员,中国电子学会生命电子学分会委员,中国生物医学工程学会医学神经工程分会委员。徐教授主要从事生物电磁技术、脑认知与神经工程方面的研究;国家精品课程负责人,河北省优秀教学名师奖、河北省中青年专家、天津市劳动模范、天津市三八红旗手;完成国家自然科学基金及省市级科研项目12项;获得河北省科学技术突出贡献奖1项,河北省科技进步二等奖1项、三等奖1项,河北省自然科学二等奖1项、三等奖1项;获河北省优秀教学成果奖二等奖2项、三等奖1项;发表学术论文80余篇,SCIEI检索60余篇,合著著作3部。


学科与科研

热门点击