天津市电工电能新技术重点实验室学术委员会第四次会议成功召开

时间:2016-06-17来源:电气工程学院点击次数:167

天津市电工电能新技术重点实验室学术委员会第四次会议于20141122日在我校电气学院召开。出席会议的学术委员有:中国工程院院士、华中科技大学学术委员会主任、原校长、实验室学术委员会主任樊明武教授,清华大学低碳能源实验室常务副主任王赞基教授,新能源电力系统国家重点实验室副主任、华北电力大学崔翔教授,我校电气学院蔡燕教授。我校校长杨庆新教授、副校长程博闻教授,天津市科学技术委员会基础处高宁处长,我校科技处汪剑鸣副处长,电气学院牛萍娟院长、陈树发书记、宋丽梅副院长出席了会议,实验室部分师生参加了会议。会议由实验室学术委员会主任樊明武院士主持。

   

程博闻副校长对与会专家和科委领导的到来表示了热烈欢迎。实验室主任、校长杨庆新教授做了《天津市电工电能新技术重点实验室2014年度工作报告》(后简称《工作报告》),详细汇报了实验室本年度科研项目进展、在重大科学问题方面的学术贡献、人才队伍建设与培养、科研成果及转化、创新平台建设以及学术交流等方面的情况,并介绍了2015年度实验室工作计划。

与会专家在听取了《工作报告》后,对实验室近一年来的工作情况给予了充分肯定、对实验室的特色优势及取得的丰硕成果予以了高度评价。同时,与会专家对实验室重要科研方向的拓展与合作,尤其在优势方向上如何抓住机遇做大做强,以及人才引进与培养等方面给出了指导性意见。高宁处长代表天津市科学技术委员会对重点实验室的建设工作及发展做了重要讲话。最后,杨庆新教授作了总结发言,对各位委员和科委领导对实验室工作的支持和诚恳建议表示衷心感谢,并表示实验室会认真根据大家的建议和意见,积极做好2015年实验室的建设工作。

本次学术委员会会议的圆满召开,使天津市电工电能新技术重点实验室的建设方向和目标更加明确,对实验室未来发展具有极为重要的指导意义。


学科与科研

热门点击