电气学院成功召开2015年硕士研究生培养方案专家论证会

时间:2016-06-17来源:电气工程学院点击次数:456

425日下午,我校电气工程与自动化学院硕士研究生培养方案专家论证会在学院4D-323会议室举行。天津市过程检测与控制重点实验室主任、天津大学电气与自动化学院董峰教授,天津理工大学研究生部主任、自动化学院张宝峰教授,天津科技大学电子信息与自动化学院院长王以忠教授,河北工业大学电气工程学院李永建教授,中联达通广新能源科技有限公司高级工程师温遇华博士,以及我校电气学院院长牛萍娟教授,副院长宋丽梅教授,自动化系主任修春波副教授和电气系主任李阳副教授等参加了论证会。

研究生培养方案专家论证会.png

论证会由宋丽梅副院长主持。牛萍娟院长首先对参加论证会的专家和学者表示欢迎,并介绍了学院的总体发展情况。李阳副教授和修春波副教授分别从培养目标、研究方向、课程设置等方面向各位专家和学者详细介绍了电气工程、控制工程、控制科学与工程专业的培养方案。各位专家对培养方案进行了细致讨论,并给出了具有建设性的指导意见。经过缜密分析和认真修改后的培养方案,得到了各位专家和学者的肯定。

最后,专家们一致认为:各专业培养方案的培养目标明确,对所培养学生的政治素养、理论技能、外语水平、科研能力及学位论文等均作出了具体要求,体现了工程技术型人才培养的要求,符合社会经济发展的需求,与学校办学特色相适应。通过此次论证会的修订,研究生培养方案条理更加清晰,课程设置更加合理,满足了当前电气工程,控制工程领域专业型硕士研究生培养的相关要求。


学科与科研

热门点击