优秀个人——王昕

时间:2016-06-17来源:电气工程学院点击次数:132

   

  王昕,天津工业大学电气工程与自动化学院自动化1205班学生。
 
大一担任班级文体委员,加入团委学生会体育部,并通过大学英语四级考试和计算机二级考试,积极参加校内四杯竞赛。大二时评选为发展对象、预备党员,并担任自动化第二学生党支部组织委员。在学习方面,王昕同学在大二时通过六级,进入实验室,参加合泰杯单片机应用设计大赛比赛及天津市物理竞赛;大三参加全国高教杯大学生数学建模大赛,TI杯电子设计大赛,天津市电脑鼠走迷宫比赛,天津市机器人大赛,华北五省机器人大赛,物联网大赛。
 
迄今为止王昕同学凭借自己的努力和刻苦钻研获得多项荣誉和奖项:2012—2013学年度校级“三好学生”称号;2012—2013学年度校级学生活动单项奖学金;2012—2013学年度“合泰杯”天津市大学生单片机应用设计大赛三等奖;2013—2014学年度,以负责人身份获批国家级大创项目;2013—2014学年度校级“三好学生”称号;2013—2014学年度校长一等奖学金;2013—2014学年度全国高教杯大学生数学建模天津赛区竞赛一等奖;2013—2014学年度天津市“TI”杯大学生电子设计竞赛二等奖;2013—2014学年度天津市大学生机器人大赛类人组二等奖;2013—2014学年度天津市华北五省大学生机器人大赛二等奖;2013—2014学年度天津市“启诚杯”杯电脑鼠走迷宫大赛三等奖;2013—2014学年度天津市大学生机器人大赛创意组三等奖。
 
对于在学校的时光,王昕同学倍感珍惜。在王昕同学看来,大学四年一晃而过,在校期间不仅要努力学习科学文化知识,更要提高自己的动手实践能力和为人处事能力,要顺从自己内心的感受,挖掘自己的兴趣,找准自己的目标并为之奋斗,不要虚度大学时代的美好时光。学习上的努力可以使自己获得更多的知识,而科研上的探索则能为自己开拓眼界和思维,同时大学里社会实践则促进自己更快地成长成人。作为当代大学生,要相信每一份付出都会结出硕果,每一个理想插上翅膀都会翱翔!大学有人生最宝贵的时光,要用自己的双手规划属于自己的大学,创造属于自己的未来!
 
作为一名学长,王昕同学给学弟学妹的寄语是:今天的成就来自昨天的努力,明天的辉煌必须从今天开始创造!每颗星星的闪耀都少不了背后的努力,愿我们每个人都像能焕发出自己的光彩。


学子风采

学子风采
热门点击