学习榜样——张懿

时间:2016-06-17来源:电气工程学院点击次数:162

   

  张懿,天津工业大学电气工程与自动化学院电气1204班学生。在大学四年的学习生活中,勤奋好学,是老师们眼里的宠儿;乐于助人,是同学们心中的楷模;才思敏捷,是社会活动中的中流砥柱。张懿同学颇为精彩的大学生活很值得大家了。
 
在大一入校时张懿便积极参加学校数学竞赛提高班的选拔、学科竞赛以及一些和专业相关的实验室实践。张懿同学说在回首四年大学生活时,不禁感觉到在这里,既收获了同学之间的友谊,也收获到参加竞赛锻炼能力的激昂而又紧张的生活, 而努力的张懿同学因为对竞赛的投入大二的暑假选择了留在学校而没有回过。他说这期间最难忘的是电子设计竞赛和数学建模竞赛,两次三天三夜的研究与设计,总睡眠
10余小时的竞赛准备让张懿同学记忆犹新。在两年的时间张懿一共参加了9次竞赛,伴随着失败与挫折总结出了“勤奋,认真,专注,高效”学习箴言来时刻自励。他坚信梦在远方,路在脚下,青春值得去拼搏,梦想值得去捍卫。
 
大学四年张懿同学获得多项荣誉与奖项:

2012-2013
学年度校“求实杯”数学竞赛一等奖;

2012-2013
学年度天津市大学生数学竞赛二等奖;

2013-2014
学年度天津市“怡浓杯”大学生物理竞赛二等奖;

2013-2014
学年度天津市“合泰杯”大学生单片机应用设计竞赛三等奖;

2013-2014
学年度全国大学生数学竞赛预赛三等奖;

2013-2014
学年度全国大学生数学建模竞赛天津赛区二等奖;

2014-2015
学年度校三好学生;

2014-2015
学年度获得汇川技术一等奖学金;

 
除了参加竞赛,张懿同学也参加了很多社会活动和社团。在大一时他成为中国青年志愿者,参与一次无偿献血活动;在电气学院学生会担任文艺部干事,在校职业素质拓展协会担任部长;参加校内“求实杯”数学竞赛、天津市大学生数学竞赛并通过了英语四级。大二时参加校内“创新杯”数学建模竞赛、全国大学生数学竞赛;参加天津市单片机应用设计竞赛,天津市物理竞赛进入天津工业大学—美国德州仪器联合实验室;成为国家大学生创新项目计划,学生主要负责人。大三时参加“
TI杯”天津市电子设计竞赛,全国大学生数学建模竞赛。
 
张懿学长的经验给了我们很多启示:大学,是人的意志、精神、抱负和理想的证明。只有对所学领域有强烈的兴趣,才能在心中燃烧的要在未来承担重要责任的使命感。所有的精英教育全都必须是吃苦的。真正的精英并不是天才,而是要付出更多努力的人。大学四年是培养自主学习习惯最好的四年,更重要的是我们积蓄人生能量的黄金
4年。


学子风采

学子风采
热门点击