优秀学生——史佳辉

时间:2016-06-17来源:电气工程学院点击次数:173

  史佳辉.JPG

史佳辉,天津工业大学电气学院12级自动化1202班学生。他学习成绩较为优异,大一时专业排名第八,大二时专业排名第九,获得过多次奖学金。在勤学的同时,他还喜欢参加课外活动充实自己的生活,加入了学院辩论队;报名参选了院学生会科技部并成为了其中的一员;申请并担任了13级自动化卓越班学生班主任。除此之外,他还有一个十分出众的特长,那便是他最喜爱的英语,在大一时,他就已经通过了英语四六级考试,出于对英语的热爱,他在大二的时候修读了英语双学位,并参加了很多英语相关的竞赛,荣获了:2012-2013年度全国大学生英语竞赛(天津赛区)C类优秀奖;2012-2013年度天津工业大学兴华杯英语竞赛二等奖;2013-2014年度:天津市第十六届大学生英语演讲比赛天津工业大学赛区三等奖;2013-2014年度天津工业大学第八届大学生外语节“英语辩论”竞赛二等奖;2013-2014年度天津工业大学第八届大学生外语节“翻译”竞赛一等奖;2013-2014年度天津工业大学兴华杯英语竞赛一等奖;2013-2014年度全国大学生英语竞赛C类二等奖;还获得了2012-2013年度校长二等奖学金;2013-2014年度校长二等奖学金。   很多人会问他:“为什么你成绩那么好,你有什么技巧和经验与我们大家分享一下吗?”他说:“其实很多人到了大学都会觉得节奏慢下来了,空余时间多了,生活不如以前充实,再加上离开家乡来到了一个陌生的环境,难免会感到孤独,其实真正的孤独不是一个人寂寞,而是在喧嚣中迷失了自我。大学四年我们要清楚地知道自己要什么,自己想要成为什么样的人,自己的兴趣在哪里。就像乔布斯所说的那样:Follow Your Heart. 按照适合自己的方向走下去,不要盲目跟随别人的步伐,适合自己的才是最好的。坚持努力,相信生活终会开花结果。”   “抬头需要实力,低头需要勇气,只有铁打的肩膀,才能扛得起光芒。”这是他很喜欢的一句话,希望能与君共勉。

学子风采

学子风采
热门点击