创意之星——赵晨栋

时间:2016-06-17来源:电气工程学院点击次数:157

赵晨栋,天津工业大学电气工程与自动化学院电气1102班学生,担任班级组织委员。他热爱学习,实践能力强。曾获得天津市大学生物理竞赛特等奖、全国大学生数学建模竞赛天津赛区一等奖、高校信息类实践作品评选一等奖、TI杯天津市大学生电子设计大赛三等奖,天津市大学生单片机应用大赛三等奖。   2015年5月25日,他参与合作完成的“wifi可控智能无线充电会议桌”在中央电视台《新闻直播间》题为《京津冀青年创意会,创意点亮未来》的新闻中得到报道,赢得广泛关注。   从小事培养自己的创新意识   要创新需要一定的灵感,这灵感不是天生的,而是来自长期的积累与全身心的投入。没有积累就不会创新,所以赵晨栋一直认为,积极地了解当下科技发展前沿,从小的地方,小的实践做起,会培养一定的成就感,会培养自己对实践的兴趣,获得成功的可能性就会大大增大。   信念和兴趣支撑我走下去   “进实验室坚持下来是很困难的事情,所以要培养兴趣,用自己强大的信念支撑着走下去。”对于进实验室研发产品这件事,赵晨栋有着强烈的兴趣。正是因为强大的信念和强烈的兴趣才使得他取得如此优异的成绩。他认为学习和实践是相辅相承的,理论概念是基础,实践是体察理论扎不扎实的尺子,反而推动学习。   大学生要有主动性   “其实规划这件事因人而异,但我觉得首先要有一个意识,学习上要有主动性。”他是一个有着强烈主动意识的人,他认为上了大学并不是解放,想要成绩突出,想要做出科研成果,还是要凭借自己的毅力与主动性。   他一直相信,在大学的学习生活中,不光是书本上的学习,还要学习到动手能力、处事能力及阅历。多方面地发展,才能真正地让自己进步。

学子风采

学子风采
热门点击