美国俄亥俄州立大学徐隆亚教授一行来我校进行学术交流

时间:2016-06-17来源:电气工程学院点击次数:41

95日下午,电气工程与自动化学院邀请到美国俄亥俄州立大学电气工程学院徐隆亚教授、美国通用电气公司全球研发中心迟颂高级工程师来我校电气学院报告厅进行学术交流并作学术报告。本次报告会由学院副院长宋丽梅教授主持,六十余名师生参加了活动。

徐隆亚教授向师生们作了题为《基于Wide Band Gap功率器件的最优拓扑及电力系统中的应用》的报告。他讲述了电力电子器件的最前沿发展成果:宽禁带功率器件SiCGaN以及基于这种功率器件的拓扑电路及其在电力系统中的应用;展望了在这种性能优异的功率器的驱动下,电力电子技术将会迎来振奋人心的变革。师生们听了讲座感到倍受鼓舞,并与徐教授积极互动、交流思想。

之后,迟颂博士向我们讲解了基于高速功率变换器件的《Super High Speed Drive Systems》,超高速驱动系统中电机转速超过8000rpm,可以通过能并行运算的FPGA和高速的功率器件实现。最后,迟博士还把他们的最新研究成果与全院师生进行了分享。

徐隆亚教授为俄亥俄州立大学终身教授和“高性能电力电子研发中心”主任,专注于碳化硅等宽禁带电力电子新技术。至今已培养各国籍博士硕士50多名。25年来已发表IEEE科研论文180多篇,曾任IEEE工业应用学会电机委员会秘书长、程序主席、主席、IEEE电力电子学报副主编等,兼任清华大学、中科院电工研究所、华中科大、东南大学等高等院校客座教授,同时是波音、通用汽车、福特汽车、美国风力发电等知名企业的技术顾问。

迟颂博士于The Ohio State University(美国)获博士学位。目前在世界顶级科研机构美国通用电气公司全球研发中心,主导在电力电子功率变换应用领域核心控制的研发工作;发表过20多篇学术论文,获得2项技术专利。


学科与科研

热门点击