电脑鼠俱乐部

时间:2016-06-17来源:电气工程学院点击次数:134

电气工程与自动化学院电脑鼠走迷宫俱乐部是面向全学院学生,由学院组织实施、学院学生自愿参加的校级课外科技活动组织。俱乐部成员采用自愿报名集中考核方式公开公正选拔,俱乐部现有成员30人,指导教师6人。俱乐部制定了全年详细活动计划,主要利用课余时间对成员进行培训和训练,并不定期进行俱乐部内部对抗赛,对培养广大学生的科技创新意识、竞争意识和团队协作意识很有益处。俱乐部还承担与电脑鼠相关的各级竞赛任务,包括天津工业大学电脑鼠走迷宫校内对抗赛、天津赛区电脑鼠走迷宫大赛、IEEE全国电脑鼠走迷宫大赛和IEEE国际电脑鼠走迷宫大赛等。2010年度俱乐部首次派出的两支代表队均荣获天津赛区特等奖,并最终在全国总决赛中分获二等奖和三等奖。


2011年为非竞赛年,俱乐部成员在各位老师的指导下,进行了多次队内对抗赛,达到了培养学生的目的。俱乐部指导老师根据2010年比赛情况,对电脑鼠本身和底层驱动程序进行了改进,使电脑鼠在迷宫中行走能够更稳更快,积极备战下一次比赛。

2012年春节后,俱乐部学生正在积极备战2012年天津赛区比赛,希望能在天津赛区取得好成绩,确保进入全国总决赛。


教育教学

教育教学
热门点击