电气学院学生党员义务破冰扫雪

时间:2016-06-17来源:电气工程学院点击次数:30

2015年11月24日,电气学院学生党员参加了义务扫除路面冰雪的活动。
    津城迎来了大家盼望已久的入冬后的第一场雪。大雪过后,由于气温变化,路面的积雪开始融化,新一轮的降温使得刚刚融化的积雪变成了厚厚的冰层。严重影响了学院师生的正常工作与学习。党支部所有党员共同决定,进行一次大清扫的活动。中午下课后,大家早早地来到了学院门口集合,准备“大显身手”。男生自动承当了用铁锹铲雪的任务,把较为轻松的扫雪任务给了女生,大家密切配合,热火朝天的干了起来,破冰除雪,努力将路面清扫干净。还不时提醒过往的老师和同学“小心路滑,慢点走”。在寒冷的冬日里面添加了一些温暖的气息。
大家个个满脸通红,气喘吁吁,但手上的铁锹上下翻飞,没有一丝的闲散。
    在大家的共同努力下,大家终于在学院前门与后门处各铲出了一条洋溢着温情的方便之路。
    清扫活动结束后,大家进行了合影留念。

    此次破冰除雪活动,不仅为老师和同学工作学习提供了安全保证,为营造和谐校园贡献了自己的力量;为学生树立榜样;为学院创先争优增添一抹亮丽的风景。更展现出我学院学生党员们良好的精神风貌。


学生工作

热门点击