建设一带一路,经济生态并重

时间:2016-06-17来源:电气工程学院点击次数:29

20139月和10月,中国国家主席习近平在出访中亚和东南亚国家期间,先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”,即“一带一路”的重大倡议,得到国际社会高度关注。基于此自动化第一、第二党支部以及研究生第一党支部在支部书记的带领下开展了一次党日活动。



  首先,结合自身专业特点,党支部发起了一场“智能车带我们走一带一路”活动,领略沿途城市的经济与环境情况;其次,绿色经济是当今时代的主题,党支部开展了“环境保护校园行”这一活动,在学院展示学生党员绘制的富有特色的环保海报,并用智能车在学校内宣传环保;最后,支部党员在研发人工补光技术的实验室共同学习并探讨了此项节能技术。人工补光是通过智能检测,从而实现作物按需定量的智能补光,可有效提高植物光合作用,促进农作物增产增收,同时保证了按需补光,节能环保。





  此次党日活动让大家深刻体会到了经济发展要与环境保护相协调的重要性及迫切性,同时通过向学生党员介绍由学院老师研发的环保项目激励大家不断努力学习提高专业文化素养,为国家建设贡献自己的力量。




热门点击