天津工业大学与澳大利亚伍伦贡大学合作办学2013级学生开学典礼

时间:2016-06-17来源:电气工程学院点击次数:140

  20131012日上午1030分,我校与澳大利亚伍伦贡大学合作办学2013级学生开学典礼在会议中心第七会议室隆重举行。我校副校长赵宏教授,澳大利亚伍伦贡大学工程与信息科学学部部长Chris Cook教授,电气、计算机与通信工程学院院长习江涛教授,工程与信息科学学部国际办公室负责人Anji Hall 女士,我校天津工业大学外事处处长姜亚明教授,电气工程与自动化学院院长牛萍娟教授,书记陈树发,电子与信息工程学院院长王金海教授,书记苗长云教授出席开学典礼。合作办学项目主要领导、相关负责人和170

2013级合作办学项目新生参加典礼。开学典礼由姜亚明教授主持。

 

开学典礼上,副校长赵宏以实现中国梦为主题进行重要讲话。首先祝贺到场的全体2013级新生成为我校首届中澳合作办学项目的学生;随后,她用简洁明了的语言、生动形象的举例,对新同学给予了祝愿和希望,希望同学们可以将个人梦想融入到中华民族伟大复兴的“中国梦”的进程中。也希望同学们能够成为中澳友好交流的使者。

随后,澳大利亚伍伦贡大学工程与信息科学学部部长Chris Cook教授为开学典礼致辞,Cook教授祝贺我校与伍伦贡大学中澳合作办学项目顺利开展,希望双方不断加深友好合作。欢迎同学们加入中澳合作办学项目。电气、计算机与通信工程学院院长习江涛教授,为同学们就伍伦贡大学及电气、计算机与通信工程学院的基本情况,学习环境、发展前景进行了详细的介绍。

电子与信息工程学院院长王金海教授和电气工程与自动化学院院长牛萍娟教授分别发表了讲话,对澳大利亚来的客人的到来表示感谢,对同学们提出了希望和寄语。

最后,澳大利亚伍伦贡大学的Cook教授、习江涛教授和Hall小姐,就培养方案,留学申请、移民就业,继续深造等方面回答了同学们的提问。合作办学班同学的英文水平也得到了澳方的极大肯定,他们十分欢迎和期待我校学生能够去伍伦贡大学进行共同培养及继续深造。

大会在同学们的热烈掌声中结束。祝福我校中澳合作办学项目顺利开展,愿这些朝气蓬勃的青年学子成为中澳友谊的纽带和桥梁!


中外合作办学

热门点击