美国伦斯勒理工学院Robert F.Karlicek教授来访我校电气学院做学术报告

时间:2016-06-17来源:电气工程学院点击次数:53

20131113日上午,美国伦斯勒理工学院Robert F.Karlicek教授来我校电气工程与自动化学院访问。在电气学院会议室,我校校长杨庆新教授接见了Robert教授,就两校的研究方向,科研及教学合作进行了沟通。我校外事处处长姜亚明,副处长张兴国,电气工程与自动化学院院长牛萍娟,书记陈树发,副院长王巍,副院长宋丽梅及相关负责人参加了座谈会。

座谈会后,Robert教授为电气学院师生做了关于智能照明领域研究方向的学术报告。美国伦斯勒理工拥有全美最大的照明技术研发中心,在半导体照明技术领域,尤其是智能控制技术占据全球领先地位。

下午,在院长牛萍娟的陪同下Robert教授参观了我院相关实验室及大功率半导体照明应用系统教育部工程研究中心。Robert教授对我院的科研工作表现浓厚的兴趣,肯定了我们的方向和成果肯定,并与我院师生就照明色彩学,照明健康,照明通信和植物照明控制等方面进行了深入的探讨,希望和我校就科研及教学合作等方面增进合作。


中外合作办学

热门点击