天津工业大学与澳大利亚伍伦贡大学合作办学2014级学生开学典礼

时间:2016-06-17来源:电气工程学院点击次数:244

20141013日下午16:00,我校与澳大利亚伍伦贡大学合作办学2014级学生开学典礼在会议中心第七会议室隆重举行。我校副校长程博闻,澳大利亚伍伦贡大学工程与信息科学学部副部长Katina Michael,电气、计算机与通信工程学院院长习江涛,我校天津工业大学教务处处长王晓红,外事处副处长张兴国,电气工程与自动化学院院长牛萍娟,党委书记陈树发,电子与信息工程学院院长肖志涛,党委书记王金海出席了开学典礼。合作办学项目负责人及1702014级合作办学项目新生参加典礼。开学典礼由张兴国副处长主持。

开学典礼在程博闻校长的致辞中拉开帷幕。首先欢迎到场的2014级新生来到我校并选择中外合作办学项目;随后,他介绍了我校培养高素质创新人才的合作办学目标,并希望新生能够崇尚文明,励志创新,放眼世界。

随后,澳大利亚伍伦贡大学工程与信息科学学部副部长Katina Michael发言。她祝贺我校与伍伦贡大学中澳合作办学项目顺利开展,希望双方不断加深友好合作。电气、计算机与通信工程学院院长习江涛教授从专业设置、师资力量、校园风景等方面详细介绍了伍伦贡大学,希望同学们能到澳方学习。

电子信息工程学院院长肖志涛和电气学院院长牛萍娟分别发表了讲话,对澳大利亚的客人表示感谢,对同学们提出了希望和寄语。

最后,澳大利亚伍伦贡大学的Katina Michael教授和习江涛教授就培养方案,留学申请、移民就业,继续深造等方面回答了同学们的提问。合作办学班同学的英文水平也得到了澳方的极大肯定,他们十分欢迎和期待我校学生能够去伍伦贡大学进行共同培养及继续深造。

会议在同学们的热烈掌声中落下帷幕。通过本次典礼合作班的新生对中外合作办学和伍伦贡大学有了更深入的认识,更加坚定去澳大利亚深造的信念。目前,合作班共有两届学生在校生339人,愿这些朝气蓬勃的青年学子成为中澳友谊的纽带和桥梁!


中外合作办学

热门点击