天津工业大学电气工程与自动化学院 中外合作办学专业任课教师工作条例

时间:2016-06-17来源:电气工程学院点击次数:102

根据中澳合作办学电气工程及其自动化专业课程体系及培养方案的要求,以创品牌专业,特色专业为目标,规范中外合作办学专业的教学管理,提高教学质量,特制定本任课教师工作条例。

   第一条 聘任

1、天津工业大学中外合作办学专业任课教师面向校内外公开聘任。

2、聘任条件:

1)热爱教育事业,具有较强责任心和教学技巧,年龄一般在60周岁以下,高校正式教师。

2)具有博士及以上学历,或高级(包括副高)及以上职称者优先。

3)具有境外博士学位或境外留学及访问学者经历者优先。

4)具有为本科生讲授同类课程两年以上经验。

3、聘任方式:

1)申请人须提供以下材料:1)应聘申请表;2)本人学历、学位证书复印件;职称资格证书复印件;留学证明复印件;3)课程教学大纲及本人部分电子版讲义或CAI课件;4)中英文个人教学及科研简历。

2)资格审查合格者将通知参加面试和试讲,试讲有中外合作办学学术委员会负责考核,试讲通过后由外方组成的专家团进行面试,面试通过者有资格进行授课。

3)授课教师第一次所授课程经学生评价合格后,方可聘任为天津工业大学中外合作办学专业课程主讲教师,签订聘任协议。

4)中外合作办学办公室根据教学计划提前安排下一学期的任课教师。由分管院长签发教学任务书,通知任课教师进行教学准备。

  第二条 职责

1、任课教师要自觉按照中外合作办学办公室的工作安排,协调好与其他工作的关系,确保工作精力充沛。

2、任课教师必须根据中外合作办学办公室提供的教学计划和外方的课程要求,编写所任课程的教学大纲、教学讲义、电子课件,并提交中外合作办学学术委员会审阅。

3、任课教师需根据课程特点,尽可能广泛吸收国内外先进教学经验,在注重课程的系统性、基本理论和基本方法阐述的同时,尽可能突出应用性、实践性内容。

4、任课教师要认真备课并维护正常的教学秩序。

5、每门课程在结束前四周,任课教师要向教学办公室提交考核方案或试卷,经审阅批准后可实施考核,并须按照天津工业大学规定印刷试卷提交成绩。

  第三条 受聘待遇

1、课程主讲教师课时费给付标准按电气学院合作办学专业相关规定执行。

2、为主讲教师提供参加国内外课程培训的机会和相关费用。

3、主讲教师每年可享受一定金额的课程建设项目经费,用于购买教学辅导资料、制作电子课件、调研等。

4、学生评估教学质量优秀者,将给与特殊奖励津贴。

  第四条 续聘与解聘

1、正式聘任的主讲教师,若两次教学评估不合格,自动解除聘任协议。

2、无特别原因不能接受工作安排的教师,自动解除聘任协议。

3、经过一定时期的工作提升,由本人提出申请,经考核,解聘教师可以重新聘用。

  第五条 其他相关事宜

1. 该条例的起草、审议、修改与解释由天津工业大学中外合作办学管理委员会负责。

2. 中外合作办学办公室负责本条例的具体执行。


中外合作办学

热门点击