电气学院举办考研就业经验交流会

时间:2017-04-28来源:电气工程学院点击次数:198

2017427日晚6:30,由电气学院团委学生会主办的考研就业经验交流会在电气学院4D311成功举办。我院学生工作办公室武志超老师以及团委学生会主席出席了本次交流会。

本次交流会邀请到我院2013级学子宁乃聪(保研到天津大学)、赵天雪(考研到中国科学院电工研究所)、甄高伟(考研到天津大学)、唐永聪(签约天津市国家电网公司)、魏麒(签约天津时代金缘科技有限公司)、李会来(签约天津大学内燃机研究所)为大家分享成功经验。

会议伊始,武老师结合自身经历分析了近年的考研求职情况,引发了同学们的共鸣,调动了同学们的学习热情。随后,宁乃聪为大家分享了自己保研的经历,鼓励大家积极参加实践活动,提高动手能力。赵天雪、甄高伟分别上台为大家分享了自己考研的经历和经验方法,他们分别从备考,初试,复试三方面综合阐述了考研过程并鼓励同学们要坚定信念,找准方向,找对方法,为自己的目标不懈努力。而后,唐永聪为大家详细介绍了国家电网的招聘流程,魏麒结合自身经历向大家介绍了国企、外企、民企的不同就业情况。最后,李会来向大家讲解了提升应聘能力的方法。“他山之石,可以攻玉”,他们的宝贵经验为同学们的就业指明了方向,也让我们明白,就业并不困难,关键在于是否能为梦想而坚持努力奋斗。在提问环节,他们耐心地解答了同学们提出的困惑和疑问,帮助大家更好地规划人生道路。

两个多小时的交流会在一阵阵热烈的掌声中画上了圆满的句号。本次考研就业经验交流会使同学们对考研和就业有了更加深刻的了解,让同学们有了学习的榜样,进一步了解了考研就业形势,为以后的职业生涯规划指明了方向,使下一阶段的工作和学习更有计划性和针对性,从而以更加饱满的热情和信心迎接未知挑战、走向美好未来。


学院新闻

学院新闻
热门点击