“芯”灵手巧——基于51单片机培训的创意设计比赛

时间:2017-05-05来源:电气工程学院点击次数:13

乐在创新,全员创新,由电气工程与自动化学院团委学生会举办的“芯”灵手巧——基于51单片机培训的创意设计比赛自4月中旬开始以来得到了同学们的广泛关注,我院16150余名同学积极参与了此次活动。活动共分为培训、考核筛选、作品制作及比赛三个阶段。

此次活动持续半个月的培训阶段已经圆满结束。在培训中,主讲人教授了同学们单片机的基本操作,并使用Proteus仿真软件进行模拟,通过Keil软件的编译来实现预想中的效果。培训过程中同学们都热情高涨,积极参与其中,课后积极讨论,他们纷纷表示本次培训令他们收获良多。为了对同学们培训阶段的学习进行情况调查,并考验同学们对单片机知识的实际运用,第一次考核于52日晚7点在学院4C209正式展开,考核结束后将筛选出24人分成6组进行循迹智能车的制作。最后,各组会用制作完成的智能车进行比赛。

本次活动激发了学生对于单片机学习的兴趣,同时引导学生增强创新意识和实践能力,培养了学生独立思考,综合运用知识和解决问题的能力,为我院学风建设打下了良好基础。希望同学们能以严谨、严格、求实、求是的态度面对困难,解决问题,在接下来的智能车比赛中取得好成绩!

 

学院新闻

学院新闻
热门点击