大艺节舞蹈专场——电气学院《九儿》

时间:2017-05-12来源:电气工程学院点击次数:13

2017511日晚,天津工业大学第十七届大学生艺术节舞蹈专场于艺缘活动中心礼堂圆满落幕,来自14个学院的舞蹈团齐聚一堂,为大家奉上了一场视觉盛宴。

电气学院“艺电缘”舞蹈团第九个出场,他们身着整齐的服装,伴着曼妙的舞姿登场,给我们带来了舞蹈《九儿》。舞蹈讲述了一个凄惨的爱情故事:九儿被土匪头子余占鳌抢去,与余占鳌二人坠入了爱河,战争到来,余占鳌壮烈牺牲,九儿也在好姐妹们的注视下自杀身亡。舞者们或激昂或悠扬的舞姿将台下观众带入了故事中,大家的情绪也随着故事的发展发生着变化,身临其境感受主人公的情绪变化,现场掌声雷动。经过两小时的激烈角逐,我院在本次比赛中获得优秀奖。至此,本届大艺节舞蹈专场圆满结束。

本次舞蹈专场比赛为舞蹈爱好者搭建了一个相互交流、增进友谊、共同提高的平台,分展现了大学生青春、朝气活力的艺术风采,以及良好的精神风貌,增强了我院学生的集体荣誉感和凝聚力。希望电气学院“艺电缘”大艺团在接下来的朗诵专场比赛中取得更好的成绩!

学生工作

热门点击