电气工程与自动化学院2017年阳光心园心理健康活动

时间:2017-05-19来源:电气工程学院点击次数:13

我院举行心理健康活动月,旨在了解我院学生心理状况,做好学生心理健康教育工作,同时为了引导、号召大家关注自身心理素质,我院积极举办了一系列以“阳光心园”为主题的心理健康主题系列活动。

一、挥动画笔,走进爱的殿堂——心理活动月海报展览

为了迎接心理活动月,我院2016级心理委员们积极准备心理健康宣传展板,用手中的画笔描绘出了一幅幅生动而温暖的海报,传达了同学们心中对宽容的追崇和对世间万物的欣赏与热爱。我院的心协展板在心理健康宣传月期间就得到了全员师生的驻足观望和好评,这反映出同学们对心理健康的关注,同时又给我们提出了更高的要求,积极做好我院学生的心理健康工作。

二、鼓起勇气,勇敢表达——三行情书征集活动

四月中旬开始筹备,四月底到五月出进行征集,最终在学院心协展板上进行了优秀作品展示。活动旨在引导学生勇敢的表达出心中的爱意,不会等到错过机会后而后悔万分。我院16级学生积极参加,大胆表达出了自己心中对家人、对友人、对恋人的爱意,并将这份爱转化成或唯美或富有创意的文字,给人一种惊喜后的回味。

三、思想定格,扑捉幸福瞬间——心随影动心理摄影展

伴随着三行情书征集活动同时进行的还有心理摄影作品征集活动。2016级同学用镜头定格住了他们心中的一个个美丽的瞬间,有些是春日里一颗饱满的蒲公英,有些是美丽的残阳细雨。该活动培养了学生抓住身边美好瞬间的能力,挖掘了学生对美的鉴赏能力。优秀作品备受青睐,好评不断。

四、表露心灵,导演青春——心理微电影大赛

经过了三周的尽心准备,我院心理微电影大赛在四月底如期进行。最终,来自自动化1602班的作品脱颖而出,代表我院参加校赛。该作品讲述了一个自幼贫寒的孩子因为虚荣而欠下校园贷巨款不知悔改,最终由梦境穿越回父亲年轻时代,亲历父亲的艰辛和委屈,最终知错、改错,和父亲破镜重圆的故事。意在告诉大学生父母养家糊口不容易,想要通过借贷平台来满足内心的虚荣,得到短期的快感也是不明智的。体谅父母的心情与不易,不爱慕虚荣,节俭朴素的生活才是真正的大学生活。该微电影感人肺腑,发人深省,包含了同学们的心血和内心对父母的爱。

五、播撒阳光,与温暖同行——暨电气学院心理健康协会换届大会

517日晚上八点半,在二公教A203举行了“电气学院心理协会”换届大会。院心协会长、16级心协干事参加了此次大会。大会在会长发言总结一年中的酸甜苦辣的美好回忆中拉开序幕。各位心协干事分享了他们的经历、收获和对心协的祝福。随后各位参选同学以演讲的方式总结了一年来的工作以及对心协未来的展望。经过同学们的投票,最后决定由自动化1602班的汪跃艇同学担任心协会长,电气1604班的李美兮同学、电气H1602班的郭子浩同学担任副会长。

本次心理健康活动月通过设计、组织一系列内容丰富、参与性强的活动,让大学生参与其中,体会到关注心理健康问题的重要性,从而宣传了大学生心理健康知识,普及、建设了和谐校园、和谐心灵的理念,在校园里营造了关注和重视学生心理健康的氛围,为学生搭建起了锻炼心理素质平台,全方位加强了心理健康教育,让学生健康成长。

 

学生工作

热门点击