跨越产学鸿沟携手创新共赢——天津工业大学电气学院参加首届中国高校科技成果交易会

时间:2017-06-28来源:电气工程学院点击次数:15

2017.6.22-2017.6.24日,以“跨越产学鸿沟携手创新共赢”为主题的首届中国高校科技成果交易会在广东省惠州市举办。由教育部和广东省政府作为指导单位,教育部科技发展中心、广东省科技厅、广东省教育厅、广东省经信委及惠州市政府共同主办,旨在贯彻落实国家创新驱动发展战略,促进高校科技成果转化、推进高校与企业、金融机构全方位合作、服务社会经济发展。本届科交会共有近3000家企业和300所海内外高校参加,收到企业需求2500项,展示科技成果6600项,这是改革开放以来中国高校科技成果最大规模的一次集中展示和交易。为期3天的科交会活动分为展览展示、论坛会议和推介交易等三大版块,重点围绕智能装备、微电子、大数据与通讯、新材料、海洋科学与工程、干细胞与组织工程,精准医疗、节能与新能源、环保与资源综合利用、人工智能等十大行业领域,设置了交易合作、重点项目展览展示、论坛会议、“蓝火大讲堂”院士专场报告会等多种交流活动。

电气学院宋丽梅教授的获奖产品-《基于BCCSLSFMS的光学三维成像与检测系统》入选“智能装备”领域参展项目。参展期间,接待了来自国内外多家高校和企事业单位对该项目的技术内容和成果推广方面的咨询和研讨。甘肃晟龙电子、加拿大华人赵斌博士、广东轻工职业技术学院喻老师、惠州真骐科技发展有限公司等多家单位进行了深入的合作研讨。应惠州真骐科技发展有限公司邀请,我院随同科技处相关人员实地考察了企业技术现状及技术需求,并与公司签订了金额为100万元的智能产品研发合作意向书,我院主要负责电能转换及储能方面的技术研发。

首届中国高校科交会为我院科研成果的宣传和展示提供了一个开放的平台,有力促进了我院科技成果转移转化相关工作。

学科与科研

热门点击