以心迎新——电气学院2017级迎新活动顺利完成

时间:2017-09-08来源:电气工程学院点击次数:13

201797日,是我校全体新生报到的日子,电气工程与自动化学院以一系列活动迎接了2017级新生的到来。

暖心的迎新现场,以心迎新亮点不断

97日对很多新生来说只是报到入学的日子,但对于两位当天过生日的同学来说,电气学院则给了他们一个惊喜。当两位同学收到辅导员老师送上的生日蛋糕,略带羞涩而又开心的笑容被在场所有的同学、家长、老师们记在了相机里、脑海中。领导、老师、学长、学姐暖心的关怀成为了工大迎新工作的一个亮点,并得到了多家媒体的关注。

电气学院在迎新现场布置的具有学院特色的课外科技展示区则成为了另一个亮点:循迹跑的小车、会跳舞的机器人、复杂的四轴飞行器……学生现场调试和展示吸引了很多新生和家长的驻足观看。展现学生在课外科技中的成果已经成为了电气学院的“招牌”,那台机器人的舞蹈表演还曾经被拍成视频,使其成为了工大的“网红”。

电气学院党委书记牛萍娟,副书记逯纪美也加入迎新队伍,代表学院欢迎新生到来,同时对所有的辅导员老师、迎新志愿者、学生班导师进行了慰问和感谢。秋日温暖的阳光不仅仅洒在新生的身上,也荡漾在所有人的心间。

与家长以心交心,共同铺就成才之路

下午15:00新生家长会在电气学院4D311召开。

出席家长会的有电气学院党委书记牛萍娟,院长刘晓明,副院长张牧、党委副书记逯纪美、学生办公室主任田旭、17级新生辅导员李娟以及部分17级各班班导师。会议由逯纪美副书记主持。

家长会以学院的宣传片拉开帷幕,让各位家长初步了解了学院的概况。之后,刘晓明院长代表学院对各位家长表示热烈欢迎,向各位家长介绍了学院在迎新工作中“以心迎新”的主旨。随后刘院长就学科建设、教育教学情况向与会家长作了详细介绍,通过援引历届毕业生的就业、升学等客观数据,希望同学们在现有丰富的教育教学以及学科资源的支持下,顺利完成学业,实现人生理想。张牧副院长则从教学方面重点介绍了学院的专业和学科建设、教育教学成果,表示学院的师资力量和教学环境能够让家长们放心将孩子交给学院,另一方面,家长们也要对孩子们的学业用心、担心,避免非正常毕业的情况发生。学生工作办公室田旭老师介绍了学生管理体系,提醒家长们关注孩子的学习,关心孩子的生活,希望各位家长能够和学院老师密切配合,共同为学生营造良好的学习生活环境。

会后,家长们就各自关心的问题和班导师进行了沟通和了解,并得到了耐心细致的回答。对于学院教学特色的中外合作办学的情况,学院组织了单独的说明会,由陈培专老师进行了详细介绍。

此次家长会,学院领导在介绍学院情况时以详实的数据说话,这种实事求是的态度获得了家长们热烈的掌声,得到了家长的信任,为与家长共同做好学生工作打下了良好的基础。

惠吾生之心自迎新始,当永不止

送走了学生家长,年级辅导员李娟老师及各位班导师马不停蹄地对新生宿舍进行了初次检查,熟悉了本班同学,送去了学院和老师们的关心,也对各位同学进行了首次安全卫生教育,提醒宿舍管理的注意事项。

电气学院院长刘晓明教授也在百忙之中亲自到宿舍探访了大一新生,与学生们亲切交谈。刘院长深感孩子们的可爱和淳朴,提出老师们当“以惠吾之心惠汝,以惠吾子之心惠吾生”,并对全院老师们在迎新过程中坚持“以心迎新”、从第一天开始关爱学生的扎实工作表示了感谢。

此次迎新工作在电气学院全体领导、老师的共同努力下顺利完成,“以心迎新”的主题得到切实贯彻,从一个方面再一次向家长、学校、社会展示了电气学院教职工围绕学生、关照学生、服务学生的工作热情,展示了学院学生的优秀素质,展示了学院教育教学工作获得的丰硕成果。学院全体教职工将继续努力,坚持以人为本,进一步提升教育教学质量,为国家建设培养高素质人才。


学院新闻

学院新闻
热门点击
[an error occurred while processing this directive]