电气学院新生班导师工作会议顺利召开

时间:2017-09-08来源:电气工程学院点击次数:13

201795日中午1250,电气工程与自动化学院新生班导师工作会议在学院4D322会议室准时召开。党委副书记逯纪美、团委书记兼17级新生辅导员李娟出席会议,17级部分班导师及全体17级学生班主任参加了本次会议。

会议伊始,逯书记对参加新生工作的各位班导师以及学生班主任给予了肯定并表示感谢,随即,明确了各位班导师的工作重点,其中强调班导师一定要密切关注新生的家庭情况,并以举例子的形式,向大家介绍并强调了向新生传递防火、诈骗、校园贷、传销等一系列安全教育问题和学生心理状况等问题的重要性。她指出增强奉献精神和培养责任意识是电气学院开展工作,取得学院办学新发展的重要保证。并表示希望各位学生班主任转换身份,做好新生的朋友、老师甚至家长,在学习和生活中帮助他们,以身作则,给新生传递正能量。接下来,逯书记转达了学院领导对新生工作的几点要求:一是希望大家拥有吃苦奉献的精神,明确各自的工作重点;二是强调大家要以高度的责任感和使命感,积极的工作态度和进取精神投入到迎新工作中去,向新生展示电气学院的风采。随后,李老师向大家简要介绍了17级新生的基本情况,重点就新生接待、入学教育、军训等迎新日常工作进行了细致安排,并对工作中可能遇见的问题作了充分的预测,向参加接待的各学生班主任详细解释了应对措施。

本次会议的召开,为扎实周密的进行新生报到及入学教育工作提供了有力保障,让新生及家长更好地了解学院,了解专业,向他们充分展示学院的综合实力与办学成果,为新生以后的管理打好了坚实的基础。与会人员均表示,会全力以赴支持电气学院的迎新工作,确保电气学院的迎新工作平稳、高效、顺利的开展。

学院新闻

学院新闻
热门点击
[an error occurred while processing this directive]