陈维江院士应杨庆新校长和我院邀请来校参观交流

时间:2017-11-21来源:电气工程学院点击次数:131

20171117日下午,在河北工业大学红桥校区东院科技楼一楼报告厅陈维江院士做《创新智能电网技术 助力新能源发展》的学术报告,电气工程与自动化学院院长刘晓明教授和部分师生参加了报告会。随后,中国科学院院士、国家电网公司副总工程师陈维江应邀至我院参观了天津市电工电能新技术重点实验室。校长杨庆新对陈维江院士的到来表示热烈欢迎,院长刘晓明教授对学院的学科、教学、科研、平台等情况作了全面介绍。陈院士对学院的飞速发展和取得的成就给予了充分肯定,并给出了宝贵的指导意见。

 

  

在参观实验室过程中,多位教师结合自己的研究背景、研究方向与陈院士进行了交流和探讨。陈院士首先对实验室的建设及科研工作给予了高度评价,并依据不同研究方向分别给予了指导并明确该研究的前景和重点关注问题。陪同教师均表示受益匪浅,充分了解了整个电网对各研究方向的最大需求,开阔了研究思路和内容,并进行相关技术攻关以取得更好的成绩。

  

  

此次交流活动取得了圆满成功,促进了电气学院科研工作,同时为推动双方进一步开展合作奠定了基础。(电气工程与自动化学院 祝丽花)

 

学院新闻

学院新闻
热门点击