电气工程与自动化学院举办研究生教育名家讲坛活动的通知

时间:2017-12-05来源:电气工程学院点击次数:24

题目:面向精准医学测量的柔性电子检测技术

主讲人:黄显教授

时 间: 2017128日 下午2:00

地 点: 电气工程与自动化学院 4D-322
欢迎广大师生踊跃参加!

报告简介:精准医疗是目前着重发展的新兴医疗领域。在精准医疗中,除了采用基因测序等方法获得大量的组学数据以外,另一个重要的方面就是对人体的各种生理参数、环境因素和生活习惯进行全方面的测量、记录和分析,使之作为医生进行诊断和疗效评价的依据。这些数据的客观精准测量需依靠各种精准医学检测设备。但目前医学测量装置和可穿戴系统无论从体积还是与人体集成的方式上都无法满足日常连续精准检测的要求。新型柔性电子器件有望解决当前精准医学测量的问题。这类器件可以与人体组织器官共形接触,并跟随它们共同运动,可实现高可靠性、高重复性的测量。本报告结合实验室的研究成果,探讨柔性电子检测技术在精准医学测量领域中的应用、未来发展趋势和面临的挑战。

  

主讲人简介:黄显博士,天津大学教授,博士生导师。2011年获得美国哥伦比亚大学机械工程专业博士学位,2011-2014年在美国伊利诺伊大学从事博士后研究,2014-2016年担任美国密苏里科技大学的助理教授,曾负责与承担了近十项美国的联邦基金项目和州政府项目。2015年入选中组部千人计划青年项目,获天津大学北洋学者和天津市青年千人称号。主要研究方向是基于柔性电子的生物医学检测技术,长期从事柔性可延展电子系统设计、材料、加工和测试等方面的研究。目前主持多项国家和天津市自然科学基金和创新特区项目。已在包括ScienceNature CommunicationAdvanced Materials等本领域著名学术期刊会顶级国际会议发表论文53篇,论文总引用数达到2500余次。

  

  

电气工程与自动化学院

2017125

 

通知公告

通知公告
热门点击