天津市第102中学高一学生来我院进行学访实践

时间:2017-12-02来源:电气工程学院点击次数:36

2017121日下午,天津市第102中学40余名高一学生来到电气工程与自动化学院进行学访实践活动。

同学们分别参观了学院与本科专业课程相关的智能建筑、过程控制实验室,了解了楼宇内供水、消防等设施的智能控制方法和以实验设备模拟的实际生产过程。

  

之后,同学们在传感器及检测技术实验室进行了动手操作,学习了电子温度计的实现方法。

专业课程实验室的参观学习使同学们对我院课程设置和学习内容有了初步了解,同学们对于应用所学知识、进行课外探索的电脑鼠走迷宫、飞思卡尔智能车实验室也表现出浓厚的兴趣,积极与讲解员互动,了解比赛详情、设备原理。

  

刚刚参加完各类比赛的机器人们牢牢吸住了同学们的目光:能够绘画的神笔马良、送餐服务员“I-WAITER”、田间劳作的大块头……当然少不了身着战斗服饰,表演西游记的Nao

  

此次102中学来我校进行学访实践活动是我校为配合天津市将在2020年实行“3+3”新高考政策、为学生高考选择考试科目和专业方向提供参考而进行的系列活动的一部分。参观过程以培养兴趣、了解专业为目的,为同学们适应新的高考政策提供了帮助,体现了我校的社会责任感,提升了我校社会影响力。(电气工程与自动化学院 武志超)

  

 

学院新闻

学院新闻
热门点击