电气工程与自动化学院举办学术报告会的通知

时间:2017-12-14来源:电气工程学院点击次数:13

电气工程与自动化学院举办学术报告会的通知

报告题目:应用学科优势(二级)学院开展创新创业工作的几点思考

报告人:张建勇

报告时间:20171218日下午2:30

地点:电气工程与自动化学院4D-313学术报告厅

欢迎广大师生踊跃参加!

报告简介:从实践视角对高校师生创业再认识

•到底什么是创业?它和“就业”的准确区别在哪里?

•应用学科优势高校(学院)的创业教育应遵循什么基本原则?

•应用学科优势高校(学院)的创业教育的主要矛盾是什么?

•高效率的创业教育应按照什么样的主线展开?

•高校创业教育的业绩应如何衡量?

•做好高校创新创业工作需要处理的几个关系

报告人简历:

张建勇,博士,天津市大学软件学院党委委员、创业学院院长,天津天软人才基地管理有限公司执行董事、总经理,教育部全国高校就业创业指导教师培训特聘专家。其他兼职:天津市青联委员,天津市软件行业协会副会长;专长领域:互联网软件与信息系统、产学研用协同、创业孵化。张建勇博士十年企业工作经历,跨越四个行业,参加创办三家企业,从工程师到总经理一步一个脚印实践体悟,对战略规划设计、领导力与团队建设、运营管理、商业模式设计有深入研究,2010年获得管理科学与工程博士学位,曾给多家企业担任过企业管理顾问,获得省部级科技进步二等奖一次,三等奖一次,天津市社会科学优秀成果奖一次,天津市教学成果一等奖一次。张建勇博士在工作之余公益对初创团队进行创业指导,其创业指导有自己的特色,坚持不讲课,不投资,只对创始人进行“一对一”的全方位创业训练,做创始人的“创业同路人”,目前已训练创始人多名。

电气工程与自动化学院

20171214