电气学院举办“应用学科优势开展创新创业工作”的报告会

时间:2017-12-19来源:电气工程学院点击次数:13

20171218日下午,教育部全国高校就业创业指导教师培训特聘专家、天津市大学软件园创业学院院长张建勇博士应邀在电气工程与自动化学院4D322做报告,报告的主题是《应用学科优势(二级)学院开展创新创业工作的几点思考》。来自电气学院的本科生、研究生、创新创业导师40余人参加了本次报告会。学院科研副院长宋丽梅教授主持会议,学院党委书记牛萍娟教授、副书记逯纪美出席。

张建勇院长从实践视角结合自己多年的经验,就应用学科优势高校(学院)的创新创业教育应遵循的基本原则、创新创业教育的主要矛盾、高效率创新创业教育的实施路径、业绩衡量等方面进行演讲。他在报告中引用习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话:好的思想政治工作应该像盐,但不能光吃盐,最好的方式是将盐溶解到各种食物中自然而然吸收”,指出创新创业教育也应该像盐,学校应该大力营造创新创业的文化氛围,将创新创业思想以及意识融入到教学的各环节中;学生应结合学科专业的特长,积极参与创新创业活动,认清创新创业的重要意义,并对学生创新创业项目做了分析和指导。

  

  

与会教师和同学们积极提问、互动,张建勇院长对问题一一作了详细地解答,大家都表示受益匪浅,希望今后还能有更多交流的机会。(电气工程与自动化学院 韩丽丽)

 

学科与科研

热门点击