电气学院“新生杯”辩论赛总决赛圆满落幕

时间:2017-12-19来源:电气工程学院点击次数:13

2017年12月14日晚7点,电气学院“新生杯”辩论赛总决赛在学院4D313圆满落幕。出席本次辩论赛的嘉宾有2016级辅导员田福堃老师、学办李宁老师、团委学生会主席团、各学院辩论队领队以及各学院学习部部长,我院同学积极到场观看比赛,现场座无虚席。

经过之前激烈的比赛,自动化1703班和自动化1704班凭借强劲的实力一路过关斩将,从众多班级中脱颖而出,在决赛赛场相遇。两个辩队实力强悍、旗鼓相当,现场气氛热烈,纷纷期待着冠军的诞生。随后,两个班分别就“知难行易还是知易行难”展开了激烈的辩论,通过之前的比赛,双方选手们都已积累了丰富的赛场经验,同时对辩题的把握自然更加准确。显然,双方都是做好了充足的准备,开篇立论环节就为各自持有的辩题打下了坚实的基础。随后进入自由辩论环节,现场气氛更加紧张激烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。经过了激烈的角逐,最终,经过评委们的投票,商议,自动化1704班夺得了本次新生杯辩论赛的冠军,正方四辩杨俊表现突出,获得了“最佳辩手”称号。至此,电气学院“新生杯”辩论赛圆满落幕。

本次辩论赛的成功举办,展现了选手的思辨能力,同时更是思考,更是探索。期待他们能在今后的工作和生活中,保持这种态度和信念,勤思考,善探索,将更多的激情和力量奉献给今后的学习生活。丰富了同学们的课余生活,活跃了校园文化氛围,对增强同学们的逻辑思维能力与语言表达能力、体现同学们良好的精神风貌有着重大意义。

热门点击