天津市电工电能新技术重点实验室第七次学术委员会会议在我校召开

时间:2017-12-25来源:电气工程学院点击次数:274

20171224日上午,天津市电工电能新技术重点实验室第七次学术委员会会议在我校电气工程与自动化学院会议室召开。出席会议的学术委员会专家有:清华大学低碳能源实验室常务副主任王赞基教授,华北电力大学新能源电力系统国家重点实验室副主任崔翔教授,天津工业大学校长杨庆新教授,电气工程与自动化学院蔡燕教授。我校科技处处长吴中元教授,电气工程与自动化学院院长刘晓明教授、书记牛萍娟教授出席会议,电气学院部分师生参加了会议。会议由实验室学术委员会委员崔翔教授主持。

  

  

吴中元处长致欢迎词后,刘晓明教授做了《天津市电工电能新技术重点实验室2017年度工作报告》,详细汇报了实验室本年度科研项目进展、在重大科学问题方面的学术贡献、队伍建设与人才培养、科研成果及转化及学术交流等方面的情况,并介绍了2018年度实验室的建设目标。随后,三位青年教师分别做了学术报告,汇报了最新的工作进展。

  

  

与会专家在听取报告后,一致认为重点实验室面向国家发展战略和京津冀一体化战略,在科学研究、人才培养、团队建设、社会服务、国际交流与合作五个核心方向上取得了一系列成果和大幅度进步。与会专家表示,实验室一定要坚持自身特色,在优势方向上寻求更大的突破;同时要放开眼界,探索新的发展方向;进一步关注区域发展所需,加强对地方经济的服务力度。同时,各位专家对青年教师的工作汇报给予了肯定,为下一步研究提出了中肯建议。

  

  

最后,实验室主任杨庆新教授总结发言,对各位委员会委员和学校对实验室工作多年的大力支持表示衷心感谢,并表示实验室虽然建设时间短,但一直在努力,将根据大家的意见和建议,在“建设具有世界一流学科的高水平工业大学”战略指引下,不忘初心,秉承良好的顶层设计,积极做好2018年及未来的实验室建设工作。

  

  

本次学术委员会会议的圆满召开,使天津市电工电能新技术重点实验室的建设方向和目标更加明确,对实验室未来发展具有极为重要的指导意义。(电气工程与自动化学院 刘雪莉)

 

学科与科研

热门点击