天津市电机系统先进设计与智能控制技术工程中心技术委员会会议在我校召开

时间:2017-12-24来源:电气工程学院点击次数:134

20171223日,天津市电机系统先进设计与智能控制技术工程中心技术委员会会议在天津工业大学召开。技术委员会全体成员、工程中心相关人员、以及电气工程与自动化学院部分师生参加了此次会议。

首先电气工程与自动化学院院长刘晓明教授介绍了参会专家,党委书记牛萍娟教授致欢迎辞,对与会专家表示热烈欢迎。随后,天津市电机系统先进设计与智能控制技术工程中心主任夏长亮院士做了工程中心年度工作报告,重点介绍了工程中心本年度在科研工作、团队建设、平台建设以及社会服务方面取得的标志性成果;并对中心未来在科研方向拓展、团队发展、创新平台、服务领域拓宽等方面的规划,向技术委员会做了详细汇报。

技术委员会全体成员在听取工作报告后,对报告内容进行了细致地讨论,一致认为工程中心本年度建设工作取得了很大进展,成果丰硕。特别在承担国家自然科学基金重大项目、973计划项目、院士培养以及社会服务方面成绩突出。与会专家在肯定工程中心成绩的同时,也对工程中心下一步发展提出了中肯的建议。希望工程中心以国家和行业需求为导向,以国家级技术创新中心为目标,进一步充分发挥自身特色,促进多学科交叉和产学研合作,并契合地域优势,更好地带动京津冀地区乃至全国电机领域的发展;进一步加快领军人才和青年后备力量的引进与培养,为中心发展提供人才储备。

最后,工程中心主任夏长亮院士代表中心做了总结发言,认为技术委员提出的宝贵建议和意见对工程中心未来的发展定位、建设目标、领域拓展等相关工作具有重要指导意义,并表示将按照技术委员的建议和意见对工程中心下一步建设工作进行调整和规划,更好地推进工程中心建设的可持续性发展。(电气工程与自动化学院 谷鑫)

  

 

学科与科研

热门点击