我校举办电气工程学科天津市“双一流”建设项目方案论证会

时间:2017-12-25来源:电气工程学院点击次数:13

20171224日上午10点,我校天津市“双一流”建设项目——电气工程一流学科及现代电工装备与电工新技术特色学科群建设方案论证会在电气工程与自动化学院会议室举行。华北电力大学新能源电力系统国家重点实验室副主任崔翔教授担任论证专家组组长,清华大学低碳能源实验室常务副主任王赞基教授、河北工业大学电气学院副院长李奎教授、天津工业大学校长杨庆新教授、电气工程与自动化学院党委书记牛萍娟教授、电气工程与自动化学院蔡燕教授担任专家组成员。

  

  

会上,刘晓明教授汇报了电气工程一流学科、现代电工装备与电工新技术特色学科群的建设方案,就人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流合作等方面的建设目标、思路、措施等做了详细阐述。与会专家在听取汇报、审阅相关资料、质询答辩后,一致认为电气工程一流学科及现代电工装备与电工新技术特色学科群,着眼长远发展,突出学科特色,以人才培养为核心,以国家和天津市需求为导向,建设方案思路清晰,规划合理,目标明确,建设内容详实,措施得当,建设经费计划合理,符合天津市“双一流”建设项目要求,能够达到预期建设目标。同时,专家组也给出了中肯的意见,寄予了殷切的期望。

本次论证会的召开,进一步明确了电气工程学科的发展定位,完善了建设方案,对加速学科建设、加强校际校企的合作力度、努力打造国内一流的特色学科群具有积极的推动作用。计算机学院院长汪剑鸣教授、副院长裴永珍教授、电气学院副院长(挂职)李阳副教授等出席了会议。(电气工程与自动化学院 刘雪莉)

 

学院新闻

学院新闻
热门点击