电气工程与自动化学院组织安全检查及教育活动

作者:发布时间:2019-06-06浏览次数:21


2019年6月为我国第十八个安全生产月,根据“防风险、除隐患、遏事故”的主题,电气工程与自动化学院对学院楼内安全隐患进行了细致排查并进行了针对性安全教育活动。针对检查中发现的部分实验室电不规范部分研究生安全意识薄弱等问题,6月4日上午,学院举办实验室安全教育大会暨实验室检查专项会议,学院党委书记齐庆祝、副院长宋丽梅、党委副书记逯纪美、学生办公室主任朱旭光出席,全院200多名研究生参加了本次教育大会。

图1-实验室安全教育大会暨实验室检查专项会议现场


图2-党委书记齐庆祝讲话


图3-实验室安全检查


图4-实验室安全检查


图5-实验室安全制度部署会议


会上,宋丽梅副院长向学生们普及了环保法、危险品管理制度、禁烟令、消防安全管理办法等国家的法律法规、学校及学院的相关规章制度,并近年来国内发生的灾害案例,为同学们敲响警钟。齐庆祝书记强调要求全体学生提高警觉性和责任感,增强危机意识,防微杜渐,保障实验室安全与网络安全,希望全体同学积极配合学院进一步加强管理,师生携手共同为学院各项工作的安全保驾护航。朱旭光主任提醒同学们注意个人财产安全、宿舍安全、交通安全,不可麻痹大意时刻保持警惕。安全教育大会后,宋丽梅副院长召集研究生各班级负责人对进一步落实实验室日常安全检查制度进行了部署。

电气工程与自动化学院坚持预防为主、防微杜渐、发现问题及时整改及时消灭安全隐患,不断完善制度保障、落实安全责任人制度、贯彻日常检查制度提醒全体师生时刻紧绷安全弦”,努力使安全意识深入人心,保障学院教育教学工作安全顺利运行。