澳大利亚伍伦贡大学郭庆华副教授来我院作学术报告

作者:发布时间:2020-01-07浏览次数:10

202013日下午4时,澳大利亚首届优秀青年基金获得者、澳大利亚伍伦贡大学电气、计算机和通信工程学院副教授和西澳大利亚大学工程学院兼职副教授郭庆华来我院为师生们带来了一场题为《Applications of Graphical Model Based Inference and Learning》的专题报告。会议由副院长宋丽梅主持,三十余名教师及研究生参加。

本次报告中,郭庆华教授简要介绍了图模型和基于图模型的推理与学习应用。图模型利用图的表示结构实现有效的概率推理和学习,郭庆华教授对于图模型的结构形式,图模型在计算过程中如何减少计算量,以及图模型在三维重建过程中如何提高三维重建的精度等进行了详细的讲解,并介绍了图模型在计算机视觉、通讯、语言处理等领域的应用。报告增强了在场师生对于图模型的理解,启发大家在未来科学研究中思考对于图模型的应用。


在讨论环节,在场学生与郭庆华教授进行了热烈的讨论。郭庆华教授解答了关于在三维重建中图模型与三维点云滤波之间的优劣对比等疑惑,本次报告会对我院师生开拓科研视野,提高创新能力,启迪学术思维具有一定的促进作用。