全民战疫 电气发声 | 电气工程与自动化学院党员在行动

作者:发布时间:2020-02-06浏览次数:10

疫情防控,党员行动

电气工程与自动化学院各基层党支部开展抗击疫情募捐活动

全民战,刻不容缓,风雨同心,共克时艰。为贯彻落实习近平总书记针对疫情防控的重要指示精神,结合当前疫情防控工作形势和工作实际,积极响应学校党委和学院党委的号召,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,电气工程与自动化学院学生党员,用自己的实际行动助力疫情防控工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

电气第一党支部党员在行动

电气第一党支部开展了主题为响应号召,防控疫情的线上党日活动,来支持疫情防控工作。全体党员积极学习了《新型冠状病毒肺炎预防手册》,《预防新型冠状病毒感染的肺炎口罩使用指南》等文件,从认识冠状病毒、理解传播风险、个人和场所卫生的防护,以及口罩的使用等方面,了解了相关知识,学习了防控手段。

 

电气第二党支部党员在行动

电气第二党支部组织党员通过线上学习,了解了关于防护新型病毒的知识,加强学习了新型冠状病毒的感染症状、新型冠状病毒的感染机制、新型冠状病毒的防护措施等内容。

 

自动化第一党支部党员在行动

自动化第一党支部发布《援助武汉倡议书》号召,自发组织援助武汉,奉献爱心捐款活动,为武汉的疫情献出自己的一份爱心。党员同志们都积极行动、踊跃参与,尽自己的绵薄之力。截止202022日,共收到爱心捐款975元,筹集的善款将捐赠给武汉市慈善总会,来支持武汉市的疫情防控工作,抗击疫情。


自动化第二党支部党员在行动

自动化第二党支部的党员同志们不断加强对于疫情防控发展的认识,帮助同学及家人正确的了解疫情和病毒,传递正向科学的防控知识,做到不造谣、不信谣、不传谣。张毅伟等同志自主参加了社区的联防联控工作,充分发挥了自己的模范带头作用,帮助自己的社区做排查防控的工作,贡献自己的一份力量。


研究生第一党支部党员在行动

疫情发生以来研究生第一党支部利用支部党建管理QQ群等平台,有针对性地进行疫情防控知识宣传,呼吁大家要充分发挥支部党员的先锋模范作用,带头做好疫情防控工作!通过网络、电话、QQ、微信等方式对班级内其他同学开展健康教育,引导理性认识、科学防控疫情。


研究生第二党支部党员在行动

研究生第二党支部发起献爱心、战疫情的号召,在支部内发布《援助武汉倡议书》,呼吁党员同志为援助武汉进行捐款。截至202022日,研究生第二党支部共筹得爱心捐款978.88元,并将此项捐款赠于《湖北省慈善总会新型冠状病毒感染的肺炎疫情防恐专项募捐》,用于新型冠状病毒肺炎疫情防控。


研究生第三党支部党员在行动

越是关键时刻,越要体现党组织的有力工作。2020130日,研究生第三党支部在支部QQ群中发布《援助武汉倡议书》,号召全支部党员同志,发起援助武汉捐款活动。截止到202021日,研究生第三党支部共15名同志向武汉市慈善总会捐款1610元,用于武汉市新型冠状病毒疫情防控使用。

习近平总书记强调:疫情就是命令,防控就是责任。

电气工程与自动化学院全体党员还积极配合学校工作,提供全面准确的信息,以有利于学校后续开学的疫情研判和防控,并保证听从学校安排,不提前返校,在家注意安全,减少出门,不信谣,不传谣,携手抗疫,共克难关。众志成城,共克时艰,电气学院党员在行动!